gâteau au chocolat

09/08/2020

Ingrédient pour 4:

200 g de chocolat noir 52% de cacao

125 g de beurre doux  ( ou demi-sel pour les gourmands )

100 g de farine de blé T65

1 sachet de levure chimique ( 10 g )

4 gros oeufs bio

200 g de sucre en poudre 

1 pincée de sel ou fleur de sel


Et voilà les étapes pour préparer un délicieux gâteau au chocolat :
1. Coupez le chocolat et le beurre en petits morceaux. Faites-les fondre en bain-marie jusqu'à avoir un mélange homogène. Retirez du feu.
2. Ajoutez la farine et la levure tamisées dans le chocolat fondu.
3. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre. Puis ajoutez la préparation au chocolat.
4. Dans un autre saladier, battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement dans la préparation au chocolat.
5. Versez ce mélange dans un moulé à manqué recouvert de papier sulfurisé (24 à 26 cm de diamètre).
6. Faites cuire environ 20 à 25 min dans le four préchauffé à 180°C. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche. Laissez bien refroidir le gâteau au chocolat avant de démouler.


Et pour la décoration vous pouvez mettre de la noix de coco rapée et des rose des sable au chocolat* (noir ou au lait)


à la place d'acheter les rose des sable au chocolat n'hésiter pas à prendre ma recette facile.

Les roses des sable qui sont sur mon gâteau au chocolat sont acheter.

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer