les pankeau
10/02/2021
Les pankeau c'est un mélange entre le gâteau au chocolat et les pancakes
ingredient pour la pâte:
- 200 g de chocolat noir à 52% de cacao
- 125 g de beurre doux (ou demi-sel pour les gourmands)
- 100 g de farine de blé T65
- 1 sachet de levure chimique (10 g)
- 4 gros oeufs bio
- 200 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- du lait jusqu'à une consistance de pâte à pancakes
1. Coupez le chocolat et le beurre en petits morceaux. Faites-les fondre en bain-marie jusqu'à avoir un mélange homogène. Retirez du feu.
2. Ajoutez la farine et la levure tamisées dans le chocolat fondu.
3. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre. Puis ajoutez la préparation au chocolat.
4. Dans un autre saladier, battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement dans la préparation au chocolat.
5.Puis ajouter le lait
Chauffez une casserole à feu moyen avec de l'huile de tournesol.
Cuire la pâte comme des pancakes
Degustez quand c'est tiède!!!!!
bonne appetit!!!!